BLOG
Como implementar um SGA do zero? Entenda!
A pressão por práticas sustentáveis é cada vez maior, tanto por parte dos consumidores quanto das legislações ambientais. Nesse cenário, o Sistema de Gestão Ambiental (SGA) surge para empresas que...
Diferença entre certificação e implementação da ISO 9001
A busca por mais qualidade, eficiência e credibilidade é um objetivo constante para empresas de todos os portes e segmentos. Nesse cenário, a ISO 9001 se destaca como uma das normas de gestão mais...
Redução de resíduos com base na ISO 14001
A pressão por práticas mais sustentáveis nunca foi tão grande. Empresas de todos os setores precisam adotar processos que minimizem os impactos ambientais e demonstrem responsabilidade diante de...
Indicadores ambientais recomendados pela ISO 14001
No cenário atual, em que consumidores, órgãos reguladores e investidores cobram cada vez mais práticas sustentáveis, as empresas precisam ir além do discurso e apresentar resultados mensuráveis. É...
ISO 50001: eficiência energética para a indústria metal-mecânica
O setor metal-mecânico é um dos mais exigentes quando o assunto é consumo de energia. Máquinas de grande porte, processos de usinagem, fundição, soldagem e corte demandam altos níveis de potência...
Auditorias e treinamentos Qualimaster: qualidade, segurança e eficiência
Manter padrões elevados de qualidade, segurança e eficiência é um desafio constante para empresas de todos os segmentos. E é aí que a Qualimaster atua como parceira estratégica, oferecendo...
Qual a validade da certificação ISO 9001?
A ISO 9001 é uma das normas mais reconhecidas no mundo quando se trata de gestão da qualidade. Ela estabelece requisitos para que empresas de diferentes segmentos otimizem seus processos, aumentem...
ISO 50001 na indústria de alimentos: eficiência energética e competitividade
A indústria de alimentos é uma das que mais consomem energia no setor produtivo. Processos de refrigeração, pasteurização, cozimento, transporte e armazenamento exigem altos volumes de eletricidade...
ISO 45001 para Indústria de Alimentos: segurança ocupacional como aliada da qualidade
A segurança de alimentos começa muito antes de o produto chegar ao consumidor final: ela está diretamente ligada às condições de trabalho dentro das fábricas, centros de distribuição e linhas de...